2021 . 04 . 22
今月の「スペシャルおやつの日」は桜と抹茶の和菓子とミルクレープでした?
テーマは桜と抹茶でした??
調理師が作る手作りおやつは、素材や見た目の季節感も重視しております。
抹茶の蒸しパンに桜の塩漬けのアクセントが絶妙です?
こちらはあんこを桜あんで包んだ和菓子です?上品でしっとりとした口当たりです。
抹茶と桜のミルクレープです?上からみると、大きなどら焼きのようにも見えますね?
中には黒豆が入っており、和の要素がたっぷり詰まったケーキです。
そして、こちらは入所者さまのお誕生日会でご提供いたしましたケーキです。
桜のモンブランです?クリームが桜のかたちになっているのが可愛らしいですね?
桜、ミルク、抹茶のゼリーです。つるんと食べやすくのどごしも良いので、どなた様も食べやすいデザートです。
5月のおやつもお楽しみに♪