祝🎉5位入賞 献立・調理コンクール👨‍🍳

祝🎉5位入賞 献立・調理コンクール👨‍🍳

平成医療福祉グループ栄養部では、献立・調理の質向上を目的とする「献立・調理コンクール」を毎年開催しております。

決められたテーマをもとに、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で腕を競います👨‍🍳そして、選出された審査員が、味・見た目・調理過程の審査をして順位を決定します。

今年度は60近い病院・施設が参加した中、ヴィラ南本宿が5位入賞を果たしました!!
管理栄養士がテーマである麺料理をメインとした献立を考案し、調理師が調理を担当しました。二人の連携によって掴んだ入賞です👏

当日のメニューはこちらです。

 

👨‍🍳テーマ「挟んで! つけて! スパイス香るトルコ料理」👩‍🍳

🥖カスクート
 どの料理にも合うシンプルなソフトフランスパンです。

🥙牛肉のケバブ風炒め
 牛肉をヨーグルトやカレー粉に漬け込み、ケバブ風に炒めました。野菜とともにパンに挟んでサンドイッチにしても◎

🥔枝豆とじゃがいものフムス
 豆をすり潰し、練りごまやスパイス等で調味した料理です。

🥗チリマヨサラダ
 ピリ辛のチリソースにマヨネーズを加え、マイルドに仕上げました。パンに挟んでも、そのままでも◎

🍄‍🟫マッシュルームのチョルバス
 クリーミーなマッシュルームのスープです。
 豆乳で仕上げ、バジルを散らしました。

🍠さつまいものタトゥルス
 タトゥルスとは甘く煮詰めたデザートです。
 こっくり甘いさつまいもにシナモンやナッツを加えました。

 

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る