決められたテーマをもとに、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で腕を競います👨🍳そして、選出された審査員が、味・見た目・調理過程の審査をして順位を決定します。
当日のメニューはこちらです。
👨🍳テーマ「挟んで! つけて! スパイス香るトルコ料理」👩🍳
🥖カスクート
どの料理にも合うシンプルなソフトフランスパンです。
🥙牛肉のケバブ風炒め
牛肉をヨーグルトやカレー粉に漬け込み、ケバブ風に炒めました。野菜とともにパンに挟んでサンドイッチにしても◎
🥔枝豆とじゃがいものフムス
豆をすり潰し、練りごまやスパイス等で調味した料理です。
🥗チリマヨサラダ
ピリ辛のチリソースにマヨネーズを加え、マイルドに仕上げました。パンに挟んでも、そのままでも◎
🍄🟫マッシュルームのチョルバス
クリーミーなマッシュルームのスープです。
豆乳で仕上げ、バジルを散らしました。
🍠さつまいものタトゥルス
タトゥルスとは甘く煮詰めたデザートです。
こっくり甘いさつまいもにシナモンやナッツを加えました。