楽しいおいしい調理レク? ~part2~

楽しいおいしい調理レク? ~part2~

おはようございます。

昨日に続き、アイストッピングの調理レクの様子をご紹介します。
ひんやり冷たいアイスクリームにトッピングした黒蜜ときな粉は、栄養も豊富です。

 

黒蜜の原料となる黒砂糖は、上白糖と比較してナトリウムやカリウム、カルシウムなどのミネラル分が豊富です。それを水で溶いた黒蜜も、同様の栄養が含まれております。
そして、黒蜜と相性抜群のきな粉。「畑の肉」とも言われる栄養豊富な大豆を挽いた粉は、ビタミン以外の栄養素が含まれている万能食品です。

おいしく食べられて栄養満点と、まさに一石二鳥ですね?

 

 

※施設内ではマスクの着用を徹底しておりますが、撮影時に外していただく場合がございます。

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る