平成医療福祉グループ栄養部では、「献立・調理コンクール」を毎年開催しております。
献立・調理の質向上を目的に、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で
腕を競います。選出された審査員が、味や見た目はもちろん調理過程もチェックし、投票で優勝
や順位を決めております。
本日は、前年度第4位の平成横浜病院の献立です❢
「世界の郷土料理」というテーマのもと、フィリピンの家庭料理を日本人に馴染みやすい味付け
にして考案されました。皆さまにも、おいしく召し上がっていただけたのではないでしょうか😋
職員同士で切磋琢磨し、今後とも皆さまに喜んでいただけるおいしい食事作りを目指してゆきます❢
《本日のメニュー》
◎ピカディージョ
◎青菜のエビそぼろ炒め🦐
◎アジアンポテトサラダ🥔
◎フライドオニオンスープ
◎マンゴーココゼリー🥭