平成医療福祉グループ栄養部では、「献立・調理コンクール」を毎年開催しております。献立・調理の質向上を目的に、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で腕を競います🍳選出された審査員が、味・見た目・調理過程をチェックして順位を決定します🏆
献立コンクール2021のテーマは「麺料理」でした。本日の昼食は、関東部門第二位を受賞しました「緑成会整育園」の献立「五感で楽しむ夏の爽やか御膳」です🍽️🥢
コロナ禍での生活も3年目となり、先が見えず気分が落ち込みがちです。
そこで、気分が明るくなるようなお食事でストレスを解消していただこう!!と、彩りや香り豊かな献立を考案しました。
今までの献立にはなかった沖縄そばを取り入れた事もポイントです。
是非、お召し上がりください😋