平成医療福祉グループ栄養部では、「献立・調理コンクール」を毎年開催しております。献立・調理の質向上を目的に、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で腕を競います🍳選出された審査員が、味・見た目・調理過程をチェックして順位を決定します🏆
昨年度のテーマは「コロナに負けるな!明るい気分になれる献立」でした。
本日の昼食は、第二位を受賞しました ケアホーム船橋 の献立で『秋の彩り御膳』です。
利用者さまと職員に「あなたにとってワクワクする料理とは?」とアンケートをとらせていただき、人気のお寿司や天ぷらをメインとする献立を考案しました🍣また、旅行気分を味わっていただこうと、旅館の夕食を意識した盛り付けに致しました。
思い出に残る旅行を回想しながら、本日の昼食をお召し上がりいただけましたら幸いです😊
《本日の昼食メニュー》
◎焼きサバ寿司
◎野菜天ぷらの盛り合わせ
◎かにのあんかけ茶碗蒸し
◎お吸い物
◎あんみつ風寒天