平成医療福祉グループ栄養部では、「献立・調理コンクール」を毎年開催しております。献立・調理の質向上を目的に、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で腕を競います🍳
選出された審査員が、味・見た目・調理過程をチェックして順位を決定します🏆
献立コンクール2020のテーマは「コロナに負けない明るい気分になれる献立」でした。
本日の昼食メニューは、第4位を受賞しました「ヴィラ神奈川」の献立「心に彩を~夏の寿司まつり~」です😊
利用者さまの人気メニューであるお寿司と天ぷらを洋風にアレンジし、色鮮やかな見た目に仕上げました。
もちろん、栄養面のバランスもしっかりと考えられております。おいしいお食事で免疫力をアップ!まさに一石二鳥です😊
利用者さまからの評判はいかがでしょうか♪
《本日のメニュー》
◎穴子とクリームチーズの棒寿司
◎エビとアボカドのかき揚げ
◎翡翠なすの湯葉あんかけ
◎卵豆腐のお吸い物
◎白桃のフレッシュコンポート