おはようございます。
ヴィラ南本宿です。
さて、当施設が所属する平成医療福祉グループの栄養部では、「献立・調理コンクール」を毎年開催しております。
献立・調理の質向上を目的に、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で腕を競います🍳
審査員が味・見た目・調理過程をチェックし、総合して順位を決定しております🏆
2023年度のテーマは「大満足の魚料理/魚が主役の献立」でした。
本日の昼食は、関東 第2位のケアホーム船橋の献立「贅沢✧魚づくし御膳✧」です👏
施設内で食べたい魚のアンケートをとり、人気のあったものを盛り込みました。
メイン料理には「ハモ」を使用し高級感を出しました。さっぱりした梅とみょうがの風味で食欲増進をねらいます。小鉢にも鮭やツナを使用し、まさに魚尽くしの献立です。
お味はもちろんの事、見た目や香りもお楽しみいただける仕上がりになっております。
是非お召し上がりください😋