平成医療福祉グループ栄養部では、「献立・調理コンクール」を毎年開催しております。献立・調理の質向上を目的に、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で腕を競います🍳
選出された審査員が、味・見た目・調理過程をチェックして順位を決定しております🏆
献立コンクール2021のテーマは「麺料理」でした🍜
なんと、ヴィラ南本宿が第一位を受賞しましたので、本日の昼食メニューとしてご提供いたします。
こちらの献立はどのような経緯で考案されたのでしょうか。管理栄養士にたずねてみました!
「コロナウィルス感染拡大の影響で近場の旅行さえ行き辛くなっています。そのような環境でも、お食事から旅行気分を味わっていただきたいという思いで考案しました。場所は、日本から近く馴染みのある中国・韓国。タンタンメンには利用者様から人気が高いうどんを使用しました。また、主食の味噌焼きおにぎりは、そのまま食べるだけでなく豆乳スープに入れても美味しくお召し上がりいただけます。ぜひ、アレンジもお楽しみください。」
それでは、グループの審査員をうならせた献立をお召しあがりください😋
※施設内ではマスクの着用を徹底しておりますが、撮影時は外していただく場合がございます。