平成医療福祉グループ栄養部では、「献立・調理コンクール」を毎年開催しております。献立・調理の質向上を目的に、グループ内の各病院・施設の調理部代表者がオリジナルの献立で腕を競います🍳選出された審査員が、味・見た目・調理過程をチェックして順位を決定します🏆
献立コンクール2021のテーマは「麺料理」でした。本日の昼食は、関西部門第一位を受賞しました「 岸和田平成病院」の献立『香り立つ贅沢御膳』です🍽️🥢
メインのそうめんは、上に乗せた天ぷらのサクサクの食感が失われないよう、めんつゆを後がけにしました。
「ねぎ塩レモン豆腐」は、食欲がわくゴマ油とにんにくの風味をお楽しみください。また、「白菜のわさびマヨサラダ」は、マヨネーズに少量のワサビを加えてる事でインパクトのある一品に。ピリッとしたワサビの風味の後にはオリーブオイルが鼻にふわっと抜け、プロならではの工夫が施されています。
それでは、見事に優勝を勝ち取った献立をお召し上がりください😋