こんにちは!
7月5日(木)の昼食(通常食)はベトナムを代表するメニューです!
ベトナムは、自然と文化、双方の世界遺産が豊富で神秘的な国です。
アオザイという、涼しげな民族衣装も有名です。
そんなベトナムに思いを馳せながらお召し上がりいただくと、
異国を旅しているような気分が味わえるかもしれません♪
≪メニュー≫
○ご飯
○豚肉と青菜のオイスターソース炒め
○エビと野菜の煮物
○ベトナムなます
ベトナムでは欠かすことのできない、
ナンプラーを使用したなますです。
ナンプラーは魚を発酵させて製造する醤油のような
液体調味料です。
○チキンフォー
ベトナム料理の代表とも言えるフォーは、
米粉から作られた麺です。
いろいろな味のスープや具材を使用しますが、
今回は鶏肉を使用しました。
○バインフラン
ベトナムでよく食べられるカスタードプリンです。
カラメルソースではなく、コーヒーをかけて食べるのが
特徴です。