こんにちは!
本日の昼食メニュー(常食)はトルコ料理です!
ヨーロッパとアジアの境に位置するトルコは、
独特かつ多様な文化を育んできました。
食事につきましても、様々な地域からシェフが集まり
その腕を競ったそうです。
世界三大料理のひとつ、トルコ料理を
この機会に是非お召し上がりください♪
【メニュー】
・ご飯
・野菜とベーコンのソテー
・コンソメスープ
・プリン
・鶏肉とオクラのトルコ風煮込み
現地では『タヴックル・バムヤ』といわれる
鶏肉とオクラをトマトペーストで煮込んだ料理です。
煮込んだオクラはとろとろになり、ジューシーな
鶏肉や酸味のきいたトマトと相性ぴったりです!
トマトの生産量世界第3位のトルコでは、
多くのトマトが作られ、様々な料理に使用されます。
・お豆のサラダ
トルコではさまざまな豆をメインの食材として使用し、
煮込んだりスープにしたり、色々な料理に
調理して食されています。
今回はさっぱりとサラダでお召し上がり下さい。