おはようございます。 本日は冬至です。昼間が最も短いく、夜が長い日ですね。 冬至を境に運気も上がっていくと言われております⇧
また、カボチャを食べ、柚子湯につかって温まり、無病息災を願う事でも知られております。 夏が旬のカボチャですが、栄養価が高く保存性に優れている事から、冬至の時期に食べて残りの冬を乗り切ろうという意味合いだそうです。
本日は、ヴィラ南本宿の昼食でも「いとこ煮」をご提供致します。 本日のいとこ煮はカボチャと小豆ですが、地方によっていとこ煮の定義は様々だそうです😊
2024 . 11 . 29
2024 . 11 . 28
2024 . 11 . 27
お知らせ一覧 →
プライバシーポリシー採用応募者に関する個人情報の取扱い