平成医療福祉グループでは、お食事は栄養を摂取するだけでなく、利用者さまの楽しみにつながるように心がけております。
カット野菜等ではなく新鮮な野菜を使用し、鮮魚も厨房でおろし、朝・昼・夕食の全てを外注ではなく施設内の厨房で調理しております。
また、利用者さまの食欲増進にはお食事の見た目も重要です。
そこで、グループでは「ベスト盛り付け賞」を毎週実施しており、各施設や病院で盛り付けの美しさを競います。
ヴィラ南本宿では8月28日のソフト食にて、見事「ベスト盛り付け賞」を受賞しました👏
今後とも、利用者さまが「食べたい!」と感じていただける盛り付けを心がけ、お食事がより充実した時間になりますよう努めます。