本日の昼食😋《静岡県郷土料理》

本日の昼食😋《静岡県郷土料理》

本日の昼食(常食)メニューは、静岡県の郷土料理です。

海産物に恵まれた静岡県は、サクラエビやしらすが有名です🦐
なんと、国産サクラエビは100%が駿河湾産、しらすの漁獲量も
全国トップクラスです!
本日は、素干しをしたサクラエビをかき揚げにしました。
サクサクした食感と香ばしさをお楽しみください♪
また、しらすは胡瓜とわさびとともに和え、さっぱり仕上げました。
箸休めにもぴったりです。

カルシウムが豊富なサクラエビとしらす。
駿河湾の恵みを受けて、骨太で元気な身体になりましょう♪

 

《本日のメニュー》
◎素干しエビのかき揚げ🦐
◎胡瓜としらすのわさび和え🥒
◎レバーとこんにゃくの生姜煮
◎とろろ汁 ※疲労回復に効果抜群です!
◎あべかわ寒天 

 

最近の3件

お知らせ一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る