本日の昼食(常食)メニューは、静岡県の郷土料理です。
海産物に恵まれた静岡県は、サクラエビやしらすが有名です🦐
なんと、国産サクラエビは100%が駿河湾産、しらすの漁獲量も
全国トップクラスです!
本日は、素干しをしたサクラエビをかき揚げにしました。
サクサクした食感と香ばしさをお楽しみください♪
また、しらすは胡瓜とわさびとともに和え、さっぱり仕上げました。
箸休めにもぴったりです。
カルシウムが豊富なサクラエビとしらす。
駿河湾の恵みを受けて、骨太で元気な身体になりましょう♪
《本日のメニュー》
◎素干しエビのかき揚げ🦐
◎胡瓜としらすのわさび和え🥒
◎レバーとこんにゃくの生姜煮
◎とろろ汁 ※疲労回復に効果抜群です!
◎あべかわ寒天