こんにちは!
本日の昼食メニューは福島県の郷土料理です。
福島県の家庭で食べられている「けんちんうどん」。
野菜を使ったけんちん汁に、うどんを煮込んだ一品です。
味噌仕立てが主流のようですが、家庭によって味は様々だとか。
本日はあんかけ仕立てにしております。
また、「ひき菜炒り」は、大根やニンジンを細切りにして、
甘しょっぱく調理したものです。
「ひき菜」とは大根の方言で、こちらも家庭によって
具材も味も様々だそうです。
磐梯山や猪苗代湖、鶴ヶ城など、自然に歴史に魅力たくさんの
福島県の家庭料理をお楽しみください!
《本日のメニュー》
◎けんちんうどん
◎ひき菜炒り
◎昆布おにぎり🍙
◎小松菜のしらす和え
◎バナナ🍌