本日の昼食(常食)メニューは兵庫県郷土料理です🍴
兵庫県といえば、姫路城や竹田城など有名な史跡が多数あるほか、
有馬温泉や赤穂温泉といった名湯が豊富な観光地です♨🏯
兵庫県の加古川が発祥とされる「かつめし」をご存じでしょうか。
ごはんの上にカツを乗せ、デミグラスソースをかけた
ボリューム満点の一品です。
加古川市内の高校では学食に取り入れられているほど、
市民にとっては身近で愛されているメニューだそうです。
また、「明石焼き」は皆様もご存じではないでしょうか。
見た目はたこ焼きに似ていますが、フワフワの卵焼きです。
だし汁につけて食べるのが上品ですね♪
外出がままならない日が続きますが、兵庫県の郷土料理を食べて
旅行気分を味わいましょう!
《本日のメニュー》
◎カツめし
◎明石焼き風
◎玉ねぎの梅和え
◎味噌汁
◎パイナップル🍍