
みなさまこんにちは!
 本日の昼食メニューは群馬県の郷土料理です。
 駅弁としても有名な、益子焼の土釜に入った「峠の釜めし」。
 召し上がった事がある方もいらっしゃるのではないでしょうか。

そして、富岡市婦人会連合会の方々が考案された「こしね汁」。
 こんにゃく、しいたけ、ネギの頭文字をとって命名されたそうです。
 赤味噌で仕立てた群馬県の魅力たっぷりの汁です。
草津温泉や富岡製糸場、吹割の滝など観光名所が豊富な群馬県。
 群馬県に思いをはせながら、お召し上がりください!
《本日のメニュー》
◎釜めし風ごはん
◎そら豆のかきあげ
◎カニ風味サラダ?
◎こしね汁
◎バナナ?
