第三回🍴管理栄養士による勉強会 ~フレイルについて~

第三回🍴管理栄養士による勉強会 ~フレイルについて~

おはようございます。
平成デイサービスセンター南本宿です。

今週は管理栄養士による勉強会を開催しております。
勉強会といっても、テーマに沿って分かりやすく説明をしておりますのでご安心ください😊

3月は「フレイルについて~実践編~」です。
資料を配布し、説明とともに利用者さまに質疑応答いただきました。

左上のごはんとお味噌汁は、職員のお子さんが作ったそうです🍚
色分けしたイラストは、わかりやすいとご好評いただきました。
「ごはんとお味噌汁では栄養が足りません。どのおかずを足したら良いと思いますか。」と問いかけます。
とても真剣に話を聞いてくださる利用者さま。「何品追加してもいいのかしら。」「お肉が好きだけど、魚も食べないとだめよね。」と、興味を持って考えていらっしゃいます。
「食事制限がある場合はどうしたらいいのかな。」積極的に質問してくださる利用者さまも。
当日の献立は、鮭のレモン風味焼き・青切昆布の煮物・なすのピリ辛和え・みそ汁・豆乳餅でした。平成デイサービス南本宿の昼食は、平成医療福祉グループの管理栄養士が考案した献立を施設厨房で調理します。鮭は大きな切り身から調理し、ブリなどはさばく作業からはじめます。栄養面はもちろんのこと、おいしい出来立てのお食事をご提供する事をモットーとしております。

 

ヴィラ南本宿には管理栄養士が常駐しており、食事面を通して利用者さまの健康管理をしております。
今後はデイサービス利用者さまのサポートもさせていただく予定ですので、どうぞよろしくお願い致します😊

最近の3件

今日の〇〇一覧 →

平成医療福祉グループ

ページトップへ戻る